Лебединая верность и грусть

Яков Быль
Лебединая верность и грусть,
Почему я тобою горжусь?
Потому, что ты радость моя,
Потому, что живая душа.

Ты героев святая земля,
Ты, Россия, и это - судьба!
Ты с слезою седая любовь,
Ты величие духа и кровь.

Без тебя невозможно любить,
Без тебя невозможно и жить…
Только с верой и сердцем родным,
Только с небом твоим голубым.

Ты и правда, и света тепло,
Драгоценность, и истин добро.
Оживёшь, устоишь, наградишь,
Мы поможем, и ты - победишь!

Яков Быль 21.3.2015

***