Скромное обаяние сети

Верра Ника
Мир финансовых игроков делился на "овец", "быков", "слонов", "крыс". Об этом народы социалистического лагеря узнали, как только рухнул на сцене пресловутый занавес, и галерка от восторга затопал ногами и захлопала в ладоши.

Тем более, что каждому был обещан мастер-класс по обогащению отдельно взятых особей. Непосвященные, конечно, попали к призраку оперы - МММ, имевшему самую разную символическую трактовку от  world wide web - всемирная сеть до world wide wc  - всемирный туалет.

Посвященные же лишь замысловато улыбались: призрак Капитала призвал к скромной обаятельности и снисходительному отношению к богомольцам Лени Голубкова. Русским предлагается в этом месте прочесть имя пророка без само собой подразумеваемой - "ё". Зачем? Именно так в скором времени станут называть народы-отщепенцы: русских, украинцев и прочих неудачников те, из когорты   "овец", "быков", "слонов", "крыс".

14 марта 14 года произошёл следующий диалог:

- Где-то у него есть молодой козёл.

Мираж козла тут же материализовался в районе то ли трибуны, то ли кафедры. Вы помните, как это бывает у Булгакова, большого специалиста по русскому массонскому наследию колени Левитов (в образе Левия Матвея).

Муха, сидевшая на стене соседнего к треплющимся о козленочке голосам, прекратила бесконечный намаз и прислушалась.

Выяснилось, что козлёнка будут искать.

Будь у животинки сестрица Аленушка, было бы кому позаботиться о Сашуле. Но САША видимо надеялся не на глупую деревенскую бабёнку, а на серьезную систему WWW, мреж по-ихнему.

Через два дня та же муха была несказанно раздосадована: они вновь прервали её намаз и чистку крылышек.

- С Почином!

"Козлёночек попал на алтарь", - как поняла муха, немного осведомленная в силу природных фокусов с её сознанием о том, что в жертву только в случае несерьезных просьб люди Торы приносят голубей.

Из открытого окна высотки, у которого собственно муха и грелась на солнышке, доносился резонанс к голосам снизу:

"Ушел из жизни Саша Починок. Остановилось сердце. Прощай, друг."

Разумеется, у "агнецев" тоже бывают друзья.