Там, у счастья - горькая брешь

Владимир Евплухин
               «Ежегодно в ДТП в мире погибает 1 300 00 человек,
               прибавьте к этому еще 50 000 000 раненых».
               «Шестилетняя девочка выжила в ДТП благодаря
               детскому креслу, но вся семья погибла».
               «ДТП на Пулковском: девушке оторвало ноги».
               «В страшном столкновении погибли жених
               с невестой, свидетели их брака и гости».
                (из Интернета)

«Мерседесов» сверкающий рой
Пролетает, жужжа, в никуда –
Где-то там, под черной дырой,
Ждут их мертвые города.

Миллионы холодных сердец,
Замурованных в ребер клеть.
Человеческий холодец
Жрет железная жирная смерть.

Вот летит веселый кортеж,
Чтоб сгореть на развилке дорог…
Там, у счастья – горькая брешь,
Там невеста – с обрубками ног…

Под плесканье кровавых луж
Пронесется десяток лет, –
Мегаполис изломанных душ
Вновь исчезнет на грешной Земле!

Термоядерных войн скукота
Не сумеет уже удивить, –
Сами можем в асфальт закатать
Нашу душу, а сердце – убить.

Выжимает горячую кровь
Беспощадный тяжелый пресс…
Кто живой?! – машину готовь! –
Догоняй кровавый прогресс!