Объект любви

Елена Багменко
Сказал: "Приду"
               и не пришел.
Неужто время
                не нашел?
Сказал: "Люблю
                свою жену".
Ну, и люби ее
                одну.

Зачем меня ты
                ревновал,
Душил в объятиях
                как Мавр?
Она - красавица
                младая
И я - от мудрости
                седая,

Мы обе готовы
                продать
Из-за тебя отца
                и мать.
Лишь ты, в сомненьях,
              смог решить -
С ней жить тебе,
          со мной - грешить.

Ее любовь,
                моя любовь
Твою подпитывают
                кровь.
А ты совсем
                не заслужил,
То, что в избытке
                получил!