Визитка

Владимир Акулин
               
                Нешуточные стихи

Поднял мужчина в парке кошелёк
И поначалу радовался шибко,
Пока, помимо денег, не извлёк
Из кошелька нежданную визитку.

Он торопливо деньги сосчитал,
Но радость первая куда-то делась.
Давно в руках так много не держал
И возвращать не очень-то хотелось.

Но всё-таки, когда домой пришёл
И о находке сообщил жене,
Спросить её необходимым счёл:
«Что скажешь? Не вернуть ли портмоне?»

«Да ты с ума сошёл, мой дорогой,
И блажь твоя всё больше раздражает,
Иль ты решил, что заработок твой
Семейные расходы покрывает?»

«Что ж, совесть у меня теперь чиста»,–
Цепляясь за спасительную нитку,
Подумал муж и тотчас же достал
И выбросил смущавшую визитку.
                *     *     *
                2015