Хорошо б с природой слиться...

Ирина Лепкова
                Чтобы выпить и забыться
                На минуту, на денёк....
                Хорошо б с природой слиться,
                Сев однажды на пенёк...

                http://www.stihi.ru/2015/03/16/11467
                /Краснов Аа/

*  *  *


"Хорошо б с природой слиться..." -
Так писал Омар Хайям.
Истина в душе родится,
Мудрость - для души бальзам.

Жизнь прекрасна  коль разумна,
Нужно в жизни меру знать...
Быть хотя бы в меру умным
И любить природу-мать!

Мать-природа не забудет --
Жизнь у нас всего одна!
Молоко сметаной будет --
Ложка не достанет дна!

Чтоб купить себе корову,
Ты работай, не греши,
Завтра день наступит новый -
Это радость для души!

Мать-природа всех пригреет
И усадит на пенёк...
Солнце темечко нагреет --
Жаркий выдался денёк!

Человек всегда в работе,
А потом идёт домой
Он как солнце весь в заботах,
Без работы он - босой!

Каждый день тебе даётся,
Чтобы истины искать...
И как в песенке поётся:
"Полюби природу-мать!"

Хорошо б с природой слиться,
Слушать пенье соловья,
Из ручья воды напиться...
Жаль, что жизнь всего одна!

"Жизнь прожить в ладу с природой" -
Эта истина проста!
Не мути в стакане воду --
Жизнь у нас всего одна!