Как Пушкин и Гоголь подружились. Ч. 3

Нестор Иванович
   Увидел Пушкин провинциального юношу в смущении, но виду не подал. Привык. Его часто с Лепсом путали. А Пушкин и рад. Начудит в кабаке, наскандалит, а все шишки на Лепса сыпятся.  И Лепсу хорошо, сидит себе дома, песни сочиняет, а Пушкин его пиарит бесплатно.
   - Ща автограф попросит, подумал поэт и не ошибся. Подошёл Гоголь к Пушкину и нерешительно, голоском дрожащим, попросил. Куда деваться? Молвил Пушкин с вымученной улыбкой:
   - Как звать тебя, человече?
   - Колей кличут!
   Вынул Пушкин заветный блокнот,  вынул перо и чернильницу и размашисто вывел: "Коле от Гриши". И подпись поставил. "Лепс." И смайлик подрисовал. А Гоголь прочитал и глаза выпучил. Какой Лепс? Радио тогда на Украине не работало. И мп-3 плеййеров на Украине не было. Никто Лепса там не знал. В Киеве только знали.
   А Пушкину хлопец уже надоел.
   - Ступай, Коля с миром!
   Но Гоголь не уходил.
   - Позвольте, говорит, а Вы разве не Пушкин?
    Полез в котомку, вынул томик стихов, открыл и тычет пальцем в портрет.
   Вздохнул Пушкин тяжело. Вынул перо, обмакнул в чернильницу и прям под портретом начертал: "Коле от Сани". Улыбнулся лукаво и подписал : "Цой".

   Продолжение следует.