Обреченность

Василь Андреев
Ветер, Холод, Мрак, Пустыня, Город.
Позвонки кварталов, стук аорт,
Разбивает хищный ведьмин молот
Полнозвучной радости аккорд.

Как убийца из земли - внезапно,
Тьма накрыла плачущий гранит,
И горят слова, "Пути обратно...";
(Дальше буквы стёрты, белый дым,
Каждый слаб и кажется седым)
Только тени в блеске хищных плит.

Город каплет, превращаясь в лужи,
В лужах кровью стынет черный снег,
В одеянии из черных кружев,
Стоит белый и усталый человек.

Но уста его навек закрыты,
Как сургуч - чугунная печать,
У подножия безумный грязный мытарь,
А земля безумно-грязно мыта....

И обречена пока звучать.