Цикл Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
       
        О ЛЮБВИ
        ========
       
О любви зря не труби.
Если любишь, то люби,
А не любишь, уходи.
Сердце успокоится,
Жизнь сама устроится.

        *****
В любви не будь ты эгоистом.
Любовь, что ветер в поле чистом.
Любимую ты не ревнуй,
А на прощанье поцелуй.

        *****
В случайной любви счастье вряд ли бывает.
Уж если поймала кого в свои сети,
Следа за собою не оставляет,
Хотя иногда появляются дети.

        *****
Любить, не любить - кто тебе то прикажет?
У сердца спроси и ответа дождись.
С судьбой не поспоришь, она путь укажет,
И ты убегать от неё не стремись.

        *****
С любовью в шутку не играй,
Она "приколов" не приемлет.
Любовь горда, ты так и знай,
В ней навсегда обида дремлет.

        *****
Любовь пришла - жизнь озарила.
Кто любит, тот как ангел чист.
В любви есть колдовская сила...,
Но путь любви не прост, тернист.