Незримый хор гудел над лугом...

Ольга Флярковская
Незримый хор гудел над лугом.
Цвела заросшая река.
По небу вытянулись цугом
Жемчужной масти облака.
И столько было благодати
В безветренном июльском дне,
Где замер, будто на полатях,
Кузнечик на засохшем пне,
Где, словно лёгкая тревога,
На воду набегала тень...
И жил созвучно воле Бога
Простой неторопливый  день.
Камыш, ивняк, закат в полнеба,
Останки лодки у вербы…
Весь мир, единый на потребу
Мне предназначенной судьбы.