Я рожусь

Денис Золотухин 2
Я рожусь прохладным утром,
Солнцем землю освещу,
И лучами словно пудрой,
Осыпать всё полечу.

В новорожденном полёте
Я познаю мира быт.
Чем вы грешные живёте?
Кто здесь свят? Кто не забыт?

Я познаю мать природу.
Свижусь с городом отцом.
Испытаю все погоды.
Буду добрым наглецом.

С перелётной стаей птиц
Стану воздух изучать.
И летя то вверх, то вниз,
Буду ветер укрощать.

И спустясь с высот небесных,
Занырну в пучину вод,
В синий мир глубин чудесных.
Чем живёт морской народ?

После выберусь на сушу,
В царство леса и зверей.
Буду песни листьев слушать,
Нету музыки милей.

Сей планеты быть частицей,
С удовольствием согласен.
Жизнью пусть она искрится!
Путь её, будь чист и ясен!