Путник усталый...

Наталья Мироненко 2
      Путник усталый к тени стремится.

      Солнце жарит невпопад.

      Ему бы прилечь и воды напиться,

      Иль с головою в водопад.

      А тени как нет, миражи возникают.

      Рукой дотянуться - не удается.

      И черпаешь силы, а они уплывают.

      Судьба, что ль, злодейка, надо мною смеется?

      Дополз, дотерпел до живительной влаги

      Не это, ль, счастливый конец для пути?!

      Отмерено нам страданий, отваги

      И счастье отмерено , только надо найти!

      И ценным окажется путь проторенный,

      Как светом в ночи озарится земля.

     С годами откроется смысл затаенный,

     И вера, что все что ни делаю, это не зря.