Опять бело... Вот это да!

Максим Шарый
Опять бело... Вот это да!
Нежданно снежною фатою
Земля укрыта... и вода
Трещит морозцем под пятою!

Вдруг, обернулася зима,
Прощаясь с нами долгим взглядом,
Улыбкой хладного ума,
Пообещав быть где-то рядом...

Мы не забудем красоты
Из тех времён, что стали вечны
Под властью льда и чистоты,
Но, всё же, были быстротечны!

Спасибо королеве сна
За сказки поздними пирами...
Сейчас, её сестра, весна,
Поднимет чашу вечерами!

И скоро первый соловей
Вдруг, нежно позовёт к нам лето!
Прощай зима! Среди полей
С тобою встретимся мы где-то...









!