Художник

Александр Гир
ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ВЕСНА… ПРИШЛА!.. 5» ПОЭТИЧЕСКОГО КЛУБА «ЗОЛОТОЙ ПАПИРУС»  = http://www.stihi.ru/2017/04/13/3

Подрамник, холст, мольберт-треножник...
Пришла пора, часы не ждут.
Готовится начать художник
Свой долгий кропотливый труд.

Уже намечены детали — 
Просевший снег и хмурь небес,
Подтёки тёмные проталин,
И чёрный опустелый лес.

Ещё не время разноцветья  —
Лишь чёрно-бело-серый цвет.
Иных цветов пока не встретить,
Других оттенков будто нет.

Расцветит красками картину
Художник позже, а пока
Плетёт наброска паутину
Карандашом его рука.

Из года в год он повторяет
Картину эту на холсте.
Её все ждут, он это знает,
И будет вновь на высоте.

Своей фантазии заложник,
Сюжет один  — красив и прост,
Весны начало Бог-художник
Наносит на природы холст.




Картинка — из интернета. В случае предъявления каких-либо претензий со стороны автора, немедленно её удалю.