Главное...

Раиса Дрыгайло-Попова
Можно быть самодостаточным, умелым,
В суждениях откровенным и смелым,
Нести себя, как хрустальную вазу,
Не скомпрометировавшись ни разу,
Считать себя полным достатков сосудом,
Ну просто - совершенным круглым чудом!
ГЛАВНОЕ - не расплескаться в себе самом,
И не разбиться с горки, как снежный ком.

***
Люди могут быть лучезарными,
Бывают и мрачными тоже,
Люди бывают бездарными,
Но бывают и с даром божьим.
Импульсивные – толерантные,
Невоспитанные – галантные…
Люди могут быть очень разные,
Разного социального круга.
Да, что там слова напрасные…?
ГЛАВНОЕ  – понимать друг друга!

***
Жизнь каждому бросает испытания,
Тем проверяя человечество на прочность.
Искушает зло в момент отчаяния,
Людей тестируя на слабость и порочность.
Одни – в отстой, другие, обретя исток,
Вдруг потекут, подобно чистым рекам…
И пусть для этого немалый нужен срок,
Здесь ГЛАВНОЕ – остаться Человеком.