Снова о войне

Татьяна Баракина Роксана Ланд
           1
Мы все
      погибнем
              на чужой войне…
По нам отплачут
               вешние восходы,
И душ людских
             кривые переходы
В дальнейшем
            изучать
                уже не мне.
Мы все
      погибнем
              на чужой войне…

             
              2

Бывшему противнику.

Мой старый враг, теперь мы вместе
Выходим в бой, в огонь и дым.
Я раньше думала о мести
Тебе, товарищам твоим.

Сейчас одну несем мы ношу,
Но после, как настанет час.
Я к вам приду, и вызов брошу –
Одна… От имени всех нас.

          
           3

    Ответ пацифисту

Восход закрыли черные дымы,
А птиц с ветвей спугнула канонада...
Кому-то в бой идти не будет надо,
Он бой увидит лишь во сне, а мы
Уйдём развеять черные дымы,
Чтоб не осталось на восходе тьмы.