Благодать отыскав в закромах

Елисей Сыроватский
То, что было - уже не вернется,
А что будет - когда-то грядет,
Но пока что от вешнего солнца
Сердце сахарит лучиков мед...

Забывая про хмурые ливни
Под лазурным небесным шатром
Нежат лучики травы обильно
Без намеков на бури и гром...

И вот в эти мгновения счастья,
Только крыльями, делая взмах,
Как Душа полетит на причастье,
Благодать отыскав в закромах.

А от солнечной силы, питаясь,
И бесценный вобрав кислород,
Я сберечь те минуты стараюсь,
Чтобы лакомить лирой народ...

Чтобы петь и о робкой удаче
И о ласковом солнечном дне,
Где небесные веси не плачут,
А пылают в священном огне.