Багульник

Дмитрий Базиленко
Здесь в тайге-буреломы.
Птицы всюду поют.
Бродят дикие звери
и багульник цветет.
Шелест дикой тетерки.
Да кедровая падь.
На Сибирских просторах
я родился и рос.
И багульник таежный,
мне милей нежных роз.
Из дворцовых садов
и заманчивых слов.
Ведь растил их человек,
человек-садовник.
А багульник посадил,
Господа посланник.
Выткав сопки - жемчугом.
Ароматом - залив.
Тишь кругом и благодать.
Запахи дурманят.
И пьянит душистый сад.
И багульник манит.
Словно в сказке-райский сад.
Без вина-как пьяный.