Я. С большой бы буквы!

Максим Алексеевич Литвинов
Нужно так много читать —
Ум, как воск в огне, тает.
Нужно так много мечтать,
О тех, кому не чета Я.

Нужно так много забыть,
Но уже ничего Я не помню.
И мало — как мало, — увы!
Живу в свою, юную, волю.

Нужно б стрЯхнуть и изъЯть,
Что душу гнетёт дребеденьем.
Так много, что нужно мне вспЯть
Подвергнуть сильнейшим сомненьЯм.

Оставить бы нужно одно:
Тот грифель, что сызмала чертит
Судьбу мою, мой нешаблон,
Совесть да силу ей верить.