Я хочу стать мышкой, что Коты не съели

Нострадавус
Я хочу стать мышкой,
Что Коты не съели.
Скудным чтоб умишком -
Путь просечь до Цели,

Что за мышеловкой -
Далеко-далёко,
А душе неловко -
Что живём жестоко.

Круглое таскаем -
Чтоб не надорваться,
Что в квадрат - катаем,
Чтоб не разобраться...

Где с Пути свернули?
Есть ли шанс вернуться?
В чём нас обманули -
Дав отраву в блюдце?

Я хочу стать мышкой,
Да Котов столь много,
Что шанс мал уж слишком,
Просить помощь Бога -

Чтоб не стать добычей
Лёгкой и удачной!
То о чём здесь хнычу -
В жизни многозначно,

Но мы однозначность
Легче принимаем,
Без Пути и Цели,
Но вперёд шагаем!

Что там - неизбежность,
Бездны что бездонна?
Иль Времён Безбрежность -
Чьё молчание скромно?