Когда я поднялся из бездны

Наталья Кун
Мне было немного за тысячу лет,
Когда я поднялся из бездны.
Нащупал я пачку своих сигарет
И дым запустил в поднебесье…

В пыли  и прорехах изношенный плащ,
Подошвы истерлись до дырок.
Я вышел из бездны. Пришёл, как палач…
Но что же не видно улыбок?..

Я много грехов на веку совершил,
От смертоубийства до лести.
Был сброшен я в бездну. Но выбрался. Жив!
Душа моя требует мести!

А там, вдалеке, занимался рассвет,
Лучи заскользили по соснам…
И вспомнилось мне, как цветет горицвет,
Как птиц песни многоголосны…

Как в гуще лесной журчат ручейки,
Как воздух весною пропитан;
И вспомнилось мне, как писались стихи
Любовным наполнены ритмом…

А дальше… Я выдохнул воздух могил,
Стряхнул с себя пыль преисподней.
И, кажется, снова весь мир полюбил,
И сердце любовью наполнил.

Гляжу, как прекрасна земля поутру,
Как жизнь первозданно чудесна…
И чувствую, как безусловно люблю
И землю, и купол небесный…