Ромашка на клумбе

Глория Мелос
На пышной клумбе придворцовой
Ромашка выросла случайно.
Так солнечно и беспечально
Раскрылась вся для жизни новой,

И в ароматах лишь купалась,
Сортов и статусов не зная,
И белым розам улыбалась,
Родными сестрами считая.

Ее не меньше восхищала
Подруг – пурпурная одежда!
…По парку девушка гуляла
В мечтах и розовых надеждах,

Что ей один придворный снится,
И знать бы, любит он иль нет,
Герой, уставший от побед…
- Ромашка! – вскрикнула девица,

И сорвала… Но лучше так,
Чем назовут тебя - «сорняк»…