Ночью у костра...

Михаил Хыло
И снова ночь... Как звезды холодны!
Как далеки! Не передать словами...
И лишь ночные отблески волны
Играют тихо с лунными лучами.

О да! Я снова ночью у реки,
На берегу, поросшем осокою.
Трещит костер, алеют угольки,
Ночной туман с прохладою ночною.

А ночью у костра... Ах, благодать!
И месяц светит путникам дорогу,
Росистый луг блестит от серебра,
Туманом укрываясь по-немногу.

Сияют мирно звезды в вышине,
Табун лошадок травку мирно щиплет -
Уставший лес чернеет при Луне,
И мой костер потрескивает тихо.

Тревожно вскрикнул филин вдалеке,
И снова луг объялся тишиною...
Вот кто-то, запозднившись, налегке
Бредет домой тропинкой луговою.

Наверно, девушку провел, и под хмельком
Благим от страстных поцелуев
Бредет тихонько по ночи пешком,
От счастья под собой земли  не чуя...

И, ободренный свежестью ночной,
Вдруг кто-то из лошадок фыркнет тихо.-
Легко дышать, резвиться под Луной,
Промчаться бы верхом по полю лихо!

Но у меня- в золе картошка испеклась...