Посвящение мужу

Ирисса
Тщеславна я, тебе не подхожу,
И выставляю чувства напоказ.
Как ты живешь, ума не приложу,
Со мной, уже который год и час.

Я эгоистка до спинных мозгов,
То жажду грусти, то опять огня.
Да только ты, дарующий любовь
Так мягок в отношении меня.

Я сумасшедшая. Вулкан в моей груди -
Непредсказуемый, взрывающийся нрав.
И если я скажу тебе: Иди!
Ты не уйдешь. И будешь очень прав.