О творческих взглядах

Ваш Шоа

Иногда я чувствую запах звёзд. Емкий и кисловатый он вызывает слезы, и кожа начинает холодеть и чесаться, словно бы поддаваясь аллергии.
На высокое и далекое? На искревленное время?

Мои шторы состоят из трав. Спящим репейником и нервной крапивой вышиты листы высоких пальм. Наглым пластиковым гиацинтом подчеркнуты контуры, пугливая зантедесхия - петельки, величественная утонченная мандрагора - стыки швов, бахрома - надёжная монстера.
Цвета искаженного и целеустремленного.
Мудреный и замысловатый стиль рассказа о самом простом, что только можно придумать.
Если через пафосно броские панты ты видишь исключительно простую и естественную истину, значит, ты уже наполовину гений.

Я нарисую больших пушистых котов, белых тигров и пятнистых леопардов. Они будут атаковать голубиные жерди в ветхих церквях и мурчать как целый танковый отряд.
Только у них не будет номеров.
Не будет кодовых имен.
Они все - живые выходцы оттуда, куда мы, вероятно, никогда не попадем.
Они живут параллельно с нами, комочками мягкого меха сворачиваясь в углах, подле теплых батарей.
Они лягут на твою грудь, и сразу все болезни пройдут.
Потрогай осторожно пальцами теплый живот.
И сквозь травянистые шторы, покрытые кристаллами росы, проползет первая змея пурпурного рассвета.
Если не страшно, если тигриные когти убраны, глаза - щелочки, знак довольства - мирно шевелящиеся усы и ритмично постукивающий хвост. Медленно.
Они ловят зубами облака и рвут их на перины.
Специально для нас.
Они натягивают ночи блескучим одеялом, языками облизывают их, создавая северные сияния.

Если мы это видим, значит, так оно и есть.
Не больше и не меньше.
Хвостатые своры искусств.