Страна без Чудес

Катрин Леонова
Страна Чудес закрылась на карантин,
А Зазеркалью давно пора на ремонт.
Ты, Шляпник, не грусти, не ищи причин,
Что бравность ты растерял и стал не тот.
Алиса выросла, времени у нее нет,
Колоду карт забыла внутри стола.
Твоей Алисы не то, чтобы больше нет,
Представь, она чудесатее, чем была.
Она променяла чай на бутылку водки,
А кролика - на чертовского мерзавца.
Порой, она ведет себя, как идиотка.
Но в этом мире все так, куда деваться.
Она уже не просит у гусеницы совета,
Ей больше не интересна чужая мудрость.
Она забыла тебя, чешира, валета.
И думает, это была просто чудость.
Ее не заботит, что Шалтай разбился
И что под гримом твоим давно морщины.
Поверь мне, Шляпник ты для нее забылся,
Ей интересны лишь реальные мужчины.
Её давно не волнует, как ты и где ты.
И от Страны Чудес ключик давно потерян.
Вместо чудо печенья теперь у нее сигареты.
Да, изменило твою Алису время.