Просьба

Татьяна Соната
Господи, шута и дилетанта
Не гони отчаянием за край,
Хоть кусочек скромного таланта
Мне к горбушке хлебушка подай!
Я не гений, попрекать за рифму
Не по рангу – только бы была.
И подобно греческому мифу
Круглолица, ласкова, бела…
Что бы к той горбушке окаянной
Мне еще хватило на икру…
Хорошо, чтоб рифма – иностранка,
Я в свой мир, как рОдную приму!
Чтоб красивой бабой в эту бредню…
В дом она вошла – нахмурив лоб!
Я в момент скажу – пошли обедать
Кой-чаво с работы приволок…
Хлеб, сосисок, сахару и манки.
Я же повар! Но в душе – поэт!
Прочитаю этой иностранке
Бержерака. Есть такой сюжет!
Там, один застенчивый кондитер
Тоже все писал под пирожки!
А потом я эту «донну-дритер»
Разведу на баньку да смешки.
Там – винишко, шуры-муры… танцы…
Поцелуйчик страстный под луной.
Господи – подобного засранца
Вместо рифмы бабой удостой!

Извини… да бог с ней – с этой рифмой,
Мне она, что зайцу – стоп-сигнал!
Лишь бы день и ночь под властью ритма,
Зажигал любовный карнавал!
Если так получится потрафить –
Заведу достойную семью!
Для такой красивой иностранки
Графоманству – бой! Я – зуб даю!


09.02.15


***