Литературный турнир на Новом Арбате

Оак Баррель
День пережив поэзии и прозы,
Познав шипы и ароматы розы,
Узрев толпу, что пишет, не читая,
Настенный слышав бред Шалтай-Болтая,

Мы удалились жилами проспектов
Среди преподозрительных субъектов,
Чей топот был ужасен – словно гон
Бизоний. И звучало: «Эпигон!»

Из каждого рожка на фонаре.
Не чаяли проснуться на заре…
Но, видно, в этом деле правил нет:
Идешь, лучами зыбкими согрет,

И вспоминаешь битву сивой рати
Писательской на Новом на Арбате.