тс 123. Растерянно брожу...

Елена Зернова
Растерянно брожу по мёртвым коридорам -
Чуть видимая тень среди слепых камней.
Несу в ладонях блик, едва заметный взору,
Сошедший на меня на перекрёстке дней.

Я забрела сюда негаданно, нежданно -
В тот невозвратный час, когда закат угас.
И, голову склонив смиренно, покаянно,
К исчезнувшей звезде не поднимаю глаз.

Темнеют надо мной немых сомнений своды.
Угрюмым шепотком заполонило слух.
То шелестят, вдруг став листвой опавшей, годы.
И только блик в моих ладонях не потух.

2013 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой