День и ночь

Константин Столичный
Вот снова ДЕНЬ- движенья суматошны
И горожане в вечной суете
А старики у дома так дотошны
Как только бывает по весне

А что же - НОЧЬ - она не тороплива
И млечный путь виден из окна
Дворняга лапами перебирает боязливо
Домашний кот мурлыкает от сна

Вот ДЕНЬ и НОЧЬ- две стороны медали
Две стороны и ОБЕ - хороши
И звёзды и просторы мирозданья
И солнца лучики и полёт души.