Так отчужденно и печально

Света Колосова
         * * *
Так отчужденно и печально
Смотрю на вешние поля,
Как будто гостьею случайной
В них забрела зачем-то я.

И улыбаюсь с безучастьем,
Вот предо мной моя юдоль...
Когда-то здесь я знала счастье,
И до краёв вкусила боль.

Ещё мне помнится земное:
Встреч огоньки на стёжках троп,
И небо бледное, немое,
И снег, слетающий на гроб...

Цветенья час давно уж прожит,
Но мне минувшего не жаль,
О, нет, ничто не потревожит
Души угаснувшей хрусталь.

Ведь для неё здесь ничего нет,
И вздох, разорванный тоской,
Как птица в светлых высях тонет,
И ищет в них одних покой.