Осенний мираж

Тамара Штван
 
 Какая же тьма, непогода,
 Туманом окутан пейзаж...
 И остов соседнего дома
 Исчез, как в пустыне мираж...

 То утро настало осеннее...
 Все хмурится, небо,как мгла,
 Деревья качаются мутные,
 Я слышу их шум из окна...

 И мне просыпаться не хочется,
 Так сладко в домашнем тепле...
 Засну, пусть туман поразвеется,
 останется только во сне!