Пыльная быль

Норс Райтер
Над вершинами сосен возносится солнце
По тропинке ступаю ногой
Выпив чистый глоток из прохлады колодца
Вижу правду на глади речной

Мне вода показала из бликов картины
Что когда-то стояли окрест
Красны избы, ходили с мечами дружины
Обращались к богам этих мест

Люди жили, сменялись, неся своё бремя
Утихали былин чудеса
Пролетело крылами над Родиной время
Мы забыли, но помнят леса

Прежний дух староверов, фигуры на древах
Шелест листьев и те небеса
Что давали тепло, дождь, огонь, ветер, холод
Если просят славян голоса

Прошептал в тишине стародавние чары
Потянулись деревья ко мне
И поведали тайны про наше начало
На великой и Русской земле!

Январь 2015