Когда же мы выдохнем?!

Сквот
Срывается голос и слезы с ресниц,
Как лист ноября, одинокий
Раскаты от взрывов ни солнца, ни птиц
Лишь крест с медальоном и строки.

Надежда порхает, как сойка в груди
"О Боже, за что нам все это"?
Когда же мы выдохнем "Все позади.."
Когда же мы скажем "ПОБЕДА"!!!