Лукавы сны

Ёжи Пилот
Лукавы сны, глупы или ленивы,
забудешь мимолётное знакомство
- реальность беспощадна и тверда,
а сновиденье выдумано, косно,
фрагменты разбирая терпеливо,
найдёшь всё тоже, попросту - себя!

И разве это сложно, это диво?
В мечтаниях - лишь ты, твой разум - остов,
И это очень грустно, очень просто.

Реальность беспощадна и тверда.

Лукавы сны, глупы или ленивы,
забудешь мимолётное знакомство
с самим собой, где всё не так уж просто.
Всё как всегда, мой друг, всё как всегда.