Как Пушкин и Гоголь подружились. Ч. 4

Нестор Иванович
   Гоголь помял кепку, мыском кеда поковырял мостовую и решился...
   - А чего это Вы, Александр Сергеевич, в лаптях, как мужик ходите? Мода?
   - Эх, Коля... Да какая мода? Жена всю обувь спрятала!
   - Так Вы это... Мои чоботы наденьте! Не весть что, конечно, черевички не знатные, но все не в лаптях! Тока верните потом!
   - А ты, Коля, как?
   - В лаптях похожу.
   - Человечный ты человек, Колян! Давай свои чоботы!
   - Это кеды. У нас в Украине модно в них зажигать. Сам гетьман не брезгует по Киеву ходить!
   Одел Пушкин кеды Гоголя, адресок записал и ломанулся в Яр. Кеды друзьям очень понравились. На следующий день они всей компанией двинули на Киевскую, втарились там на рынке кедами и в Питер уехали.
   А Пушкин Гоголя не забыл. Чуть что - пошлёт с мужиком эсэмэску - выручай, мол, Колян, корешок мой любезный! Специально купил даже туфель разных, гриндеров, кроссовок...
   А Гоголь штукатуром не стал. Пушкин его отговорил. Стал Гоголь великим писателем. Типа Стивена Кинга. Даже круче.
   Иногда Пушкин к Гоголю в гости ходил. Сидели, за жизнь общались, рэгги играли. Пушкин на гитаре лабал, Гоголь - на бонгах.
   Но это, друзья мои, уже совсем другая история.