Продолжение стиха Каменное сердце

Галина Лежнина
 КАМЕННОЕ СЕРДЦЕ

ОНА:
Каменное сердце... Знали ль вы такое?...
Из  сплошного камня , а не изо льда...
Нет уж в этом сердце радости, покоя,
Только равнодушие там живет всегда.
 
Кроме равнодушья можно встретить холод,
Потому что камень - это вам не мех...
В нём ещё бывает на Презренье голод ,
Не дано услышать искренний  там смех...
ОН:
Каменное сердце быть устало камнем...
Не найти кто в камень сердце превратил...
Просто люди были - кто его изранил...
Кто живое сердце вдребезги разбил...

 А сейчас у камня снова что-то просят...
Снова чувств им мало,света и любви..
А под камнем сердце боль живую носит..
Только боль ту просто не с кем разделить.
ОНА:
Лучше б это сердце было только камнем..
Чтобы боль под камнем этим не жила...
Чтобы снова кто-то сердце не поранил !
Не прошу у камня света и тепла.

Вы его поймите, каменное сердце !
Ведь  ЖИВОЕ БЫЛО !  В нем Любовь была!
От любви сгорело...Никуда не деться....
И сейчас - не бьется...а одна зола...

Каменное сердце я возьму в ладошки...
Посмотрю рисунок...Это - малахит....
Я его согрею... Пусть совсем немножко...
Хорошо, что камень...Камень - не болит...
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ
 
Каменное Сердце нынче помягчело  :
Незабудка рядом с Камнем  родилась...
Это греет Камня - его душу , тело ,
Встретил , наконец-то , Пламенную Страсть.
 
Страсть забыть поможет раны и обиды .
Нежностью затянет  старые рубцы ...    
И любимый Камень не покажет вида ,
Что у Незабудки крепкие уздцы .