тс 122. Вечер тёмно-синий...

Елена Зернова
Вечер тёмно-синий в рыжих пятнах
В воздухе висящих фонарей...
Мы давно пустились в путь обратный
От закрытых наглухо дверей.

Знаешь, мы уже с тобой простились,
Не о чем как будто говорить.
Долго по дороге волочилась
Тонкая оборванная нить.

Тишина распалась на две части,
Листьями опавшими кружит.
И сейчас совсем не в нашей власти
Всё, как прежде, заново сложить.

2013 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой (по фото Лары Нуар)