Частное мнение после прочтения

Наталья Коноваленко
Он как-то вышел в Интернет,
А там – чего ведь только нет!
А там – кого ведь только нет:
как на ладони – целый свет!
От напряженья он устал
и тут набрёл на Литпортал!
Там каждый сотый – фолиант,
и каждый третий – номинант!
Читают всё – бальзам и яд,
и о высоком говорят.
И тьма читателей у них!
А он – чем хуже?  - Нужен стих!
Однако, стих не снизошёл…
И выход он иной нашёл.

Мол, лучше – проза, но о чём?
Ах, что там! – Он повёл плечом,
Съел пирожок и пять котлет…
Решил писать про … туалет!
Мол, ручку-шар пора в утиль!
И кто придумал этот стиль?
На ней  микробов – миллион,
а пострадавший – это он!
И он подробно расписал,
как было дело: что сказал,
что в руки взял и как достал…
В перечисленьях подустал,
и чтоб никто не обвинил,
«колбаска» - слово применил!

Не хуже вышло, чем у всех!
И дальше ждал его успех:
К нему читатели зашли,
его историю прочли,
и кто-то дельный дал совет,
другой – ещё, ещё ответ!
И некто похвалил: мол, да,
и у него была беда,
мол, актуален твой памфлет:
культура – это…туалет!
Расцвёл от счастья графоман:
ужели это не обман?

Но жаль, никто не подсказал,
что Литпортал – искусства зал,
уменье мысли выражать
и мудрости зерно сажать,
чтоб расширялся кругозор,
не нужен там словесный сор!
Хотя бы в день  на полвершка,
но отрывайся от горшка.
И если нечего сказать,
разумней опус не писать.
                Наталья Коноваленко