Колыбельная

Татьяна Халаева
 
  Качала раненую куколку девчушка
  И слёзы горькие роняла на игрушку.
  Она их молча вытирала то и дело,
  Потом - тихонько колыбельную запела:

  Усни, ты , глупая Война, сном непробудным!
  Чтоб не бомбила города ты безрассудно.
  Чтоб во дворах могли играть спокойно дети -
  Усни, Война! Усни вовек! На целом свете!

  И люди слушали её, слёз не скрывая.
  Она для них сейчас была, почти святая!
  Пока из градов  шёл обстрел людей и кукол,
  В подвале детский голосок - Войну баюкал...