Память о пляже ню в Эйлате

Вик Лови Тор
На первый взгляд здесь - сойти с ума!
Всё должно быть слюной закапано.
А на деле - спокойно весьма,
И слюна лишь отдельными пятнами.

Тут каждый не он, а кто-нибудь,
Да и сам ты почти что не ты.
Мужчины стараются расправить грудь,
А дамы подтягивают животы.

Но зря. Когда болит поясница,
И суставы хрустят весь день,
А то, что раньше снилось, не снится -
Пожалуй, лучше с солнышка в тень.

Всё, что раньше стремилось вверх,
Уже не рвётся в горние выси,
И пляж - не для забав и утех,
А место встреч с философией мысли.

"Корнишоны" с "бананами" - пена,
Топчи песок хоть неделю подряд.
И только то, что ниже колена,
Возможно, чей-то зацепит взгляд.

Мелких и вислых грудей - не счесть,
Но их хозяйкам здесь делать нечего.
Вот гири литые размера пять-шесть
Могут, пожалуй, быть кем-то замечены.

"Сто двадцать - семьдесят - сто пятьдесят"
Нести по пляжу можете гордо.
И даже если один только зад
Или безбрежно-широкие бёдра.

Мыслей бессчётно рождает пляж.
Но что здесь есть, чего нет в пустыне,
Если пропали задор и кураж?
Пойду в тенёк, полежу, остыну.

Нашёл местечко - прелестный вид!
Я даже глаза прикрыл для вида.
Но полумесяц над пляжем бдит,
И глаз не щурит звезда Давида.

/5/