Сила слабости

Олег Тохтомыш
      Благодарю создателей твоих,
      Тебя из плоти сотворивших -
      Одну из всех, с одной лишь жизнью,
      С одной любовью на двоих.

      Пробьюсь к тебе сквозь эры и года,
      Чтоб вновь тебя скорей увидеть
      В том первозданно-чистом виде,
      Когда была совсем одна.

      В мирах твоих витает дух добра,
      Потворства жест, слов суть немая,
      Хоть и грешила ты немало
      С поры Адамова ребра.

      Так матрица легла, так дни легли,
      Так начертала мать-природа -
      Род продолжать в угоду роду,
      Овалом сглаживать углы.

      Велик соблазн, имея чар манок,
      Всесильной стать от Рима до Памира,
      Но женская душа ранима,
      И хрупок шейный позвонок.
               
      Тяжел твой крест. И все-таки он - щит.
      С ним смыслы с тайной вместе слиты.
      Я понял: слабостью сильна ты -
      Незащищенность защитит.