В путь

Евгений Ляпочкин
Заглянула к нам в окно звезда,
лунный свет мой выстелает путь;
расстаемся мы не навсегда!
Только ты мой облик не забудь.

Ждут меня и горы и моря,
реки, степи и бескрайний лес,
ранним утром ясная заря,
вечером закатный свет небес.

Будет треск костра и искры ввысь,
соловей споет мне в тишине;
в песне слышу:"ты ко мне вернись!"
Это ты тоскуешь обо мне.

И я обязательно вернусь,
дверь толкну усталою рукой,
обниму тебя, к щеке прижмусь
и скажу:"не бойся, я с тобой".


18.02.2015