Импрессия

Юлия Харакк
Вечер
цвета абсента, водой разведенного.
Движутся пары,
с третьего такта в партнеров влюбленные.
Отсветы лампы
устало лежат на крохотном столике.
Солнце
скатилось в закат багровым ноликом.
Райские птицы
дрожат, склонив свои головы.
Машинам
скучно стоять, в ряд припаркованным.
Тентом
дрожит над кафе ночное небо,
Звезды
рассыпав, как горсть крошек хлеба.