Прозрение

Евгений Ляпочкин
Летит машина, трасса через лес,
в колонках музыка на полную играет.
Пейзаж лесной-творение чудес!
Но ты спешишь-он мимо пролетает.

Весна-рожденье жизни на земле,
но у тебя в душе темно и пусто.
Блуждают мысли в непроглядной тьме;
тебе покоя не знакомо чувство.

Нога на газ и слезы в два ручья;
ты знаешь, что ты в жизни заблудился:
твоя судьба как будто не твоя,
ты словно в страшной сказке очутился.

Спасенья нет! Ты жмешь на тормоза!
Машина у реки остановилась.
Ты закрываешь мокрые глаза
и сердце вдруг спокойнее забилось.

Ты вспомнил, как мальчонкой лет пяти
бежал к реке, смеясь, быстрее ветра,
как дождь поет, как роща шелестит,
как радуется мир потокам света.

Ты сделал шаг навстречу волшебству,
вдохнув свободы воздух полной грудью,
и вспомнил смысл слова "я живу",
и больше никогда уж не забудешь.


20.02.2015