Друг

Евгений Ляпочкин
Снова птицы вереницей двинулись на Юг;
им с тоской махнем рукой, мой старинный друг.
Улетают, в небе тают-их уж не догнать.
В дом вернемся, остаемся время коротать.

Вспомним годы и походы, что давно прошли,
пролетели, и метели след наш замели.
Но я знаю: снег растает, и с тобой опять
будем скоро вдаль, за горы, версты покорять. 


18.02.2015