Заветное желание

Татьяна Халаева
               Андрюше Чирве.

  Опять одетым спать малыш ложится
  Зимой во двор не выскочишь в трусах.
  Бомбёжка ночью может повториться.
  И под одежду заползает страх...

  В надежде мальчик закрывает глазки.
  Он не забыл, что завтра Новый Год!
  И Дед Мороз к ним, словно в старой сказке,
  Через войну, с подарками придёт.

  Малыш тогда шепнёт ему на ушко ,
  Свою мечту ,(хоть это не секрет):
  Попросит ТИШИНУ - решил Андрюшка.
  А так хотелось попросить планшет...