Ночь

Евгений Ляпочкин
Сегодня долго не усну:
мне не дает покоя ночь.
И в этой ночи глубину
я ухожу из дома прочь.

Кто говорит, что красок нет
в ночных причудливых тенях?
Скажу, что это полный бред!
Их радуга влечет меня.

Возьму я кисть, возьму мольберт
и в красках передам точь-в-точь,
незабываемый сюжет,
который мне дарует ночь.

Природа ночи вся во мне,
и, чтоб запечатлить мгновенье,
пойду домой я, чтоб во сне
той сказки видеть продолженье.


26.02.2015