Анфас и профиль жизни

Роксана Шарм
Я получила пригласительный билет.
Пришла, но... мест не оказалось
                в зале.
Расстроилась? Похоже, даже нет.
А, вот, другие явно зароптали...

   "Мы в списке финалистов,
    Да как же так!"
    И голос этот был неистов...
    Наивен ты, похоже, иль чудак?

А я еще раз убедилась:
Что в жизни всякое случается.
И на себя, конечно, разозлилась,
Что проза жизни надо мною
                усмехается.

И пусть им будет бог судья...
Мне только жаль, что ты
        не встретился со мной.
Однако чей-то голос вразумил меня,
Пообещав еще увидеться с тобой...