Непризнанным поэтам

Екатерина Базилевская
ВСЕХ С ДНЁМ ПОЭЗИИ!
«Ваше благородие, госпожа Удача,
Для кого-то добрая, а кому — иначе».
Б. Окуджава

Поэтов у нас
обилие —
В одну смешались
фамилии.
Удача — дама
капризная.
О, сколько же их —
непризнанных!

Охватит порой
бессилие —
Поэзия встанет
Бастилией.
Невластен ты
над гармонией.
Невнятна твоя
фамилия.

Угл`и в очаге
чуть теплятся.
Идеи флажками
треплются.
Не радуют строчки
тусклые.
Ворота Признанья
узкие.

Ах, эти качели
случая!
Вот только бы зависть
не мучила,
Что кто-то достиг
известности,
Фамилия чья-то
раскручена.

Ах, эти качели
творчества! —
От ереси
до пророчества,
От слабостей
человеческих
До гордого
одиночества.

Коснётся крылом
наитие —
Себя ощутишь
Небожителем,
В ряды посвящённых
принятым
И Музы своей
повелителем.

Угл`и разгорятся
пламенем.
Флажки развернутся
знаменем.
Строка заискрится
инеем.
Фамилия станет
Именем!
                2012 г.